こんにちは。
キッチン回りってものが多くてなかなか片付かない…とお困りの方も多くいらっしゃると思います。
毎日つかうキッチン、スッキリと整理整頓、収納ができて、快適に使いたいですよね(^▽^)
今日は、開扉の収納スペースの使い方の工夫?をご紹介してみます。
こちらは、同じキッチン収納の開扉のところの収納スペースです。中央には引出があり、左側と右側です。
左側は、高さの調節ができる可動棚が2枚、内部を3段のスペースに分けた造りになっています。
奥行も結構深くあるので、細かなものを収納するのには向いていません。
フライパンや大鍋、大皿などを収納するのに便利なスペースになります!このようなスペースも大事!
右側は、食品ストックを収納するためのスペースになります。
中身がよく見えるバスケットで引き出せるものを3段取り付けました。中型2ヶ、深型1ヶです。
このようなバスケットを使うことで中身がとても見やすくて、引出式なので奥のものも取り出しやすいです。
同じ開扉の収納スペースでも、何を収納するのか?に合わせて、内部のつくりを変えてみるのもポイントです!
収納力アップ、スッキリ収納につながるポイントの一つかなと思います(^▽^)
コメントをお書きください